Um estudo científico demonstrou como a suplementação diária com amido resistente, substância presente na banana pode influir no aparecimento de tumores.
Um estudo publicado no periódico científico Gut, em setembro de 2022, sugere que o consumo diário de uma banana verde pode ajudar a prevenir o câncer. A pesquisa, realizada por cientistas do Reino Unido, acompanhou 1.000 participantes com síndrome de Lynch, uma condição genética que aumenta o risco de câncer. Houve uma divisOs participantes foram divididos em dois grupos: um grupo consumiu amido resistente em pó todos os dias por dois anos, enquanto o outro grupo recebeu um placebo.
O amido resistente é um tipo de carboidrato que não é digerido pelo corpo humano. Ele é encontrado em alimentos como bananas verdes, batatas cruas, leguminosas e grãos integrais.
Ao final do estudo, os participantes que consumiram amido resistente apresentaram um risco reduzido de desenvolver cânceres do trato gastrointestinal superior, como esôfago, estômago, pâncreas e duodeno. Houve reduçem até 60%.
De acordo com os pesquisadores, o amido resistente pode ajudar a prevenir o câncer de várias maneiras. Ele pode: Reduzir a inflamação: A inflamação é um fator de risco para o câncer. O amido resistente pode ajudar a reduzir a inflamação no intestino, o que pode proteger as células contra danos.
O amido resistente é fermentado por bactérias no intestino. Essas bactérias produzem ácidos graxos de cadeia curta, que têm propriedades anti-inflamatórias e anticâncer. Alterar o metabolismo dos ácidos biliares: Os ácidos biliares são produzidos pelo fígado e ajudam na digestão.
No entanto, eles também podem causar danos às células. O amido resistente pode ajudar a alterar o metabolismo dos ácidos biliares, tornando-os menos nocivos. É importante ressaltar que o estudo foi realizado com um grupo de pessoas com síndrome de Lynch, uma condição genética que aumenta o risco de câncer.
Mais pesquisas são necessárias para confirmar se o consumo de banana verde também pode ajudar a prevenir o câncer em pessoas com risco normal. Enquanto isso, comer uma banana verde por dia é uma maneira simples e saudável de aumentar a ingestão de amido resistente.
As bananas verdes podem sim
ser consumidas cruas, cozidas ou assadas. Elas são uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais, e podem ajudar a melhorar a saúde digestiva.
🔵 Novos Tratamentos para o Câncer: Dr. Cleuber Barbosa de Oliveira é médico e portador do CRM MG 36865. Oncologista, com especialização em Cancerologia/ Cancerologia – RQE Nº: 23713 e também especialista em Cirurgia Geral – RQE Nº: 23712.
Consultas: www.drcleuber.com.br e @universooncologia
🔵 Todos conteúdo digital produzido estão dentro das normas exigidas pelo Conselho Federal de Medicina. Sendo assim, essas informações não substituem a consulta médica e não são recomendações e planos de tratamento. Em caso de dúvidas ou sintomas, sempre procure um médico. De acordo com o Art 8 do CFM 1974/11 de publicidade, inserido no Código de Ética Médica – os vídeos são portanto de fins educativos. Espero que gostem. Sejam bem vindos.
Inscreva-se no canal, ative as notificações, curta e compartilhe! 🙂